注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

小乌龟如何过冬 (孙梓奕)  

2013-12-05 09:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少小朋友家里都会养1-2只小乌龟,我也养过,天气暖和的时候他们兴高采烈的在仅有的空间内爬来爬去,可是天气一冷,他们就不动了。我担心他们是不是不舒服,常常会用手把他们拿起来看看,确定他们还好好的活着才放心。可是,现在才知道这个方法是错误的,那么如何陪伴小乌龟过冬呢,让我们一起来了解一下:

乌龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从1月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃~20℃开始摄食。

所以,如果你发现它开始不喜欢动,也不爱吃东西了,就让它储备体力过冬吧!

冬眠前:

1、小乌龟冬眠前一周不进食;

2、小乌龟冬眠前一天用25℃温水浸泡龟体30分钟,使其排便。(否则肠道内的残留物会被小肠吸走水分)

3、把它的窝里放少量水(淹过腹甲即可,水里可放少量食盐)、沙子、小石块

4、把窝放到阴暗处,不再让它运动或晒太阳,它会自然冬眠。

冬眠中:

1、每周换一次水,同时把窝洗洗干净

2、不打搅它

冬眠后:

1、让小乌龟自然苏醒

2、不要立即喂食,先静养几天,等气温稳定再开始喂它吃东西

好了,让我们用科学的方法陪小乌龟一起过冬吧~~

小乌龟如何过冬 (孙梓奕) - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017