注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

龟兔赛跑之第二季(吴诚浩)  

2013-12-08 21:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龟兔赛跑之第二季

苏州外国语学校二(4)班吴诚浩

龟兔赛跑之第二季 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂
  

森林里又要举行赛跑比赛了,这次参加比赛的选手还是乌龟和兔子,可是比赛规则改变了,在离终点5米远的地方由小狗裁判出一道智力题,参赛选手要做出智力题后才能继续向终点冲刺。

“嘭”的一声,小狗裁判发出了开始比赛的信号。听到声音,乌龟和兔子两位选手同时离开了起跑线,向终点迈进。这次兔子吸取了上次比赛失败的教训,不再睡觉,一股作气向前跑去,一眨眼就把乌龟甩在了后面,很快兔子就跑到了出智力题的地方,小狗裁判拿出智力题卡,只见卡上写着:把1、2、3、4、5、6、7、8、9九个数字分成两个数,使这两个数相加的和为99999(?+?=99999)。这下可把兔子难倒了,它想了大半天也没想出来,乌龟终于也跑到这里了,小狗裁判拿出了一张一模一样的题卡给乌龟,兔子很着急,可越是急越是想不出来,谁让它平时不好好学习的。不一会儿乌龟在纸上写出了正确的答案,乌龟就继续向终点跑去,兔子还没想出来。5米、4米、3米、2米、1米,乌龟跑到了终点,它再次获得了比赛的胜利,兔子羞愧的低下了头……

比赛结束,裁判问:“乌龟你是怎么做这道题的”?乌龟说:“除了9,剩下八个数1 和8,2和7,3和6,4和5相加都是等于9,所以我想出了91234+8765=99999。”

小朋友们,通过这个故事我们知道了要取得胜利和成功,除了需要健康的体魄外,还需要很多知识哦。这个智力题还有其他答案你们想到了吗?

 

 

                           

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017