注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

“思维冲浪”解题指南  

2013-09-16 19:18:08|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、26 +(     )- 20=30    73 + 5 +(     )=98

思路:(1)倒推,30+20=50,因此26+(   )=50,(   )=50-26=24

            (2)73+5=78,78+(  )=98,(  )=98-78=20

            

2、两筐苹果共重70千克,甲筐给乙筐5千克后,两筐苹果一样重。甲筐原来有苹果多少千克?乙筐原来有苹果多少千克?(写下你的思考过程)

思路:现在两筐苹果一样重,又知道苹果总重为70千克,因此现在每筐苹果的重量是70的一半。因为35+35=70,所以现在甲筐和乙筐都重35千克。因为甲筐给了乙筐5千克,倒推,原来甲筐有35+5=40千克,乙筐原来有35-5=30千克。

检验:40+30=70千克,40千克给30千克5千克后,都是35千克,同样多。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017