注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

“听爷爷讲故事”走进外国语学校  

2013-09-30 21:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏报讯(记者 施晓平)昨天下午,昆曲传习所等主办的“听爷爷讲故事”走进苏州外国语学校,通过展示苏州过云楼后人顾公硕所拍摄的老照片,培养孩子们对传统文化的兴趣。
  讲座由中国摄影家协会理事、苏州大学刘涤民教授主讲。刘涤民在赠送书籍、传授照片知识的同时,通过PPT投影展示了玄妙观方丈殿、有两个荷花池的唐寅故居、太湖渔民等老照片。这些照片均由过云楼后人顾公硕(1904~1966)拍摄,由顾公硕之子、昆曲演唱家顾笃璜提供。
  昆曲传习所、顾野王工作室等于6月底推出“听爷爷讲故事”讲习活动,昨天是第五次活动,也是首次走出沈德潜故居。昆曲传习所方面表示,这一活动今后将继续走进校园,帮助更多青少年提高对苏州传统文化的认知。

“听爷爷讲故事”走进外国语学校 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017