注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

沈子逸--天才画家达芬奇  

2013-10-12 00:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈子逸--天才画家达芬奇 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂
 列奥纳多··芬奇(1452-1519年)

达芬奇简介

达·芬奇是意大利文艺复兴天才画家科学家发明家。是人类历史上绝无仅有的全才,他最大的成就是绘画,他的杰作《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》等作品,体现了他精湛的艺术造诣,也是世界艺术宝库的珍品。

达芬奇的小故事

在达芬奇16岁时,父亲送他去跟大画家费罗基俄学画。师傅画了一个鸡蛋,让他照着一直画,刚开始达芬奇不耐烦也不理解,后来老师告诉他这是在练基本功,1000个蛋中没有两个蛋是完全一样的。同一个蛋,从不同的角度看,它的形态也不一样。通过画蛋,你就能提高你的观察能力,就能发现每个蛋之间的微小的差别,就能锻炼你的手眼的协调,做到得心应手。

老师的话使达芬奇深受启发,从此他更加认真地学习画蛋,天天对着蛋画,努力将各种绘画技巧融于其中。  到了20岁那年,达芬奇成了社会公认的画家。


他的代表作《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》 

 

沈子逸--天才画家达芬奇 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂
 沈子逸--天才画家达芬奇 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂
 

 

 
















 



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017