注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

中国现代伟大的文学家鲁迅--孙熠文  

2013-10-13 16:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅(1881年9月25日—1936年10月19日),原名周树人,浙江绍兴人,中国现代伟大的文学家思想家革命家、教育家。以笔名鲁迅闻名于世。1904年初,入仙台医科专门学校(今日本的东北大学)学医,后从事文艺创作,希望以此改变国民精神。鲁迅先生一生写作共计有600万字。作品包括杂文、短篇小说、诗歌、评论、散文、翻译作品等。对“五四运动”以后的中国文学产生了深刻而广泛的影响,他也是在长达十年文革期间的伟大的文学家之一。毛主席评价他是伟大的文学家、思想家、翻译家,是中国文化革命的主将。对中国乃至世界都有很大的影响。
中国现代伟大的文学家鲁迅--孙熠文 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

鲁迅名言

1、时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
2、我好像是一只牛,吃的是草,挤出的是奶、血。(许广平欣慰的纪念》)
3、其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路。(《故乡》)
4、时间就是性命。无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。(《门外文谈》)
5、横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。(《自嘲》)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017