注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的寒假生活之十------美丽的沙巴岛之旅(吴诚浩)  

2014-02-22 19:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月10日(年初十一),我们浩浩荡荡一行10人从杭州萧山机场出发,经过4个小时的飞行,来到了美丽又温暖的马来西亚沙巴岛,一到沙巴我们就脱下了厚重的棉衣,换上了短裤T恤,真是惬意啊!

沙巴岛位于赤道附近,气温常年介于23至33摄氏度之间,它地处世界第三大岛婆罗洲岛的北上端,西临南中国海,以其金色的沙滩而闻名。“沙巴”在马来语中意思为安全的港湾,虽然地处飓风地带,却一年四季无台风,据说台风都从它的上空吹过了,渔民自古以来将其作为避风港。

第一天(2月11日----红树林游河:长鼻猴、萤火虫)

晒晒我的寒假生活之十------美丽的沙巴岛之旅(吴诚浩) - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

 由于抵达时已近11日凌晨,所以我们从机场直接来到了入住的亚庇市凯悦酒店休息。第二天睡醒时已快中午了,拉开窗帘,惊呆了!一片碧蓝海景映入眼帘!用最快的速度洗漱、吃饭,迫不及待拉着爸爸妈妈的手步行来到了海边。

下午开始了我们的第一个旅程,从酒店出发,经过两个半小时的车程,我们来到了亚庇南方的威士顿小镇,热带雨林的气候,路上天空下起了雨。其偌大的红树林,是珍贵的长鼻猴、银叶猴、水獭、鳄鱼、水蜥蝎等动物的栖息地,我们冒着雨水乘着小船沿红树林河道,追踪猴子的身影。看完猴子已到晚饭时间,我们上岸用自助晚餐了。可能是雨天的缘故,天黑的很快,晚餐后稍作休息,我们又坐上船,同样的河道,不同的惊喜在等着我们,靠近红树林时眼前的一幕让我们不禁屏住了呼吸,只见河边的树上闪烁着大片大片的绿光,如同一棵棵圣诞树,跟白天的景色截然不同,再靠近时一只只荧火虫在我们身旁飘游,有一只还飞到我的手上,好神奇!真是一场令人难以忘怀的生态表演。

晒晒我的寒假生活之十------美丽的沙巴岛之旅(吴诚浩) - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

                              第二天(2月12日----龙尾湾:海上冲浪、香蕉船、画画)

 
 

 

    在沙巴龙尾湾红树林自然生态保护区,搭上快艇沿着河流观赏沙巴红树林自然生态,之后就是换上泳裤去玩水上项目了,我和爸爸坐了香蕉船,驾船的人问我们要不要翻船,我们兴奋的回答“要”,司机一个急转弯,整个船就翻了,我掉入了水中,爽啊!之后到海边拿着滑板冲浪,好刺激啊,我还在那里作了一幅画呢,可惜那边的海水一点都不蓝。傍晚我们从龙尾湾回来,从市中心的凯悦换到了机场附近的香格里拉丹绒亚路酒店。
 
 
 
第三天(2月13日----环滩岛:浮潜)
晒晒我的寒假生活之十------美丽的沙巴岛之旅(吴诚浩) - 苏外二(4)班 - 童年绚烂
 
 
 
 
 
 今天我们要出海去环滩岛浮潜,浮潜可是沙巴的特色。经过一个半小时的海上颠簸我们上了环滩岛。这里的海水好蓝,而且还有不同的颜色,好漂亮!一上岛我臭美的妈妈就不停的拍照。潜水服、呼吸管、眼镜,一样不拉换上浮潜的行头,坐船到海中进行浮潜。海底的世界真奇妙,五彩缤纷的珊瑚,一条条不知名的鱼儿在身边游动,红的、绿的、黄的、黑的……看得眼花缭乱,都不知道看哪条了。
 
 
 
第四天(2月14日----酒店游+特色金记肉骨茶)晒晒我的寒假生活之十------美丽的沙巴岛之旅(吴诚浩) - 苏外二(4)班 - 童年绚烂
   

 

  经过三天的游玩,今天我们就“休整玩”了。睡到自然醒,用过早餐后,先到酒店转了下,熟悉下环境,直到今天才发现我们的酒店也非常美丽,是沙巴观日落的最佳地之一,还设有泳池和一些水上嬉戏项目,之后我就和爸爸去游泳嬉水了,从高高的水道上滑下来好爽啊,我玩得好高兴。今天是双节哦,晚上我们打车到金记肉骨茶品特色美食来庆祝元宵节。
 
 
 
 
 
第五天(2月15日----酒店游)

晒晒我的寒假生活之十------美丽的沙巴岛之旅(吴诚浩) - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

今天下午就要结束我们的沙巴之旅了,早上起床后又迫不及待去游泳、冲浪了。下午我们登上了回国的航班,晚上十点半到苏州后换上厚厚的衣服,大家又去德庄火锅晚餐了,我的沙巴之行完美收官!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017