注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

二年级“智力七巧板”比赛  

2014-03-25 09:51:28|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年之计在于春,春天是孕育希望的季节。在这个阳光明媚的时节,二年级的数学老师和孩子们相聚在一起,满怀着“体验、创新、成长”的科技梦想,拉开了“智力七巧板”系列活动,此次活动分两个部分进行。

心灵手巧 秀缤纷创意

        众所周知,七巧板可以拼搭出数千种形象生动的图案,比如自然景观、生态环保、体育活动、寓言故事、古诗情景等等创意画面,真是奥妙无穷,创造天地无限广阔。为了激发每个孩子的创新意识,二年级的数学老师们首先在班级里举行了“创意七巧板拼图” 比赛。孩子们先给下发的两副纸质七巧板涂上颜色,再剪下来拼到大纸上组成美丽的图案,不少孩子发挥想象力给拼图添上图案的点缀。他们还给作品起了名字,并写上有趣的创意说明。在一双双巧手的创造下,一幅幅神奇、充满智慧的作品诞生了。

        作品最初在班级里展示。栩栩如生的狐狸家族,色彩斑斓的奇妙海底世界,充满寓意的成语故事,欢乐有趣的体育竞技……这些作品都让孩子们津津乐道。这样的氛围激发了孩子们的科学兴趣,在锻炼动手动脑能力的同时启发了他们的空间思维。最终,每班选出了几幅最受欢迎的作品,在展板上进行了展示。

争分夺秒 智慧伴成长

        为了全员参与,每个孩子都购置了一副七巧板,老师在班级里首选举行了“七巧板拼图比赛”,以培养孩子的数学思维和动手能力为出发点,从准确拼图、快速拼图和合作拼图三个方面考察了孩子们的数学能力和合作能力。比赛中,小选手们开动脑筋,根据老师指令,迅速拼出各种图形。整个活动过程中,孩子的思维在游戏竞赛中得到了提升,在拼图的过程中孩子们体会到了数学的无穷乐趣。

        3月21日中午,二年级七巧板年级组决赛正式拉开了帷幕。本次活动旨在让学生在充分了解七巧板的由来和感受七巧板魅力的基础上,进行拼图竞技。各班选派了3位选手,每位都进行了积极准备。为确保活动公平顺利进行,老师们为每位孩子准备了一张拼图纸,每张图只有一个图形轮廓,在指定时间内看看谁有火眼金睛,能用“七巧板”迅速拼出图案。根据老师的指令,场下的小朋友充分利用自己手中的七巧板,积极思考,认真拼摆。本次活动共有21名同学获奖:

 

特等奖:二1朱宣俭

一等奖:二4孙梓奕   英特二2余卿仪  二2王嘉晟   二1张乐歆

二等奖:二2刘凯鸣   英特二2邱子瑜  英特二1杨思妤  二1屠郁伟  二2周思彤 二3王子扬

三等级:二3钦蔚文  英特二2刘天健  艺术二张铭洁  二3裴昊洋  艺术二张嘉琪  二4冯成杰  二4曹逸舟  艺术二毕天爱  英特二1高眺  英特二1徐湘景

二年级“智力七巧板”比赛 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂二年级“智力七巧板”比赛 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017