注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

儒雅少年——郁泽宇  

2014-04-28 16:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郁泽宇是苏州外国语学校二(4)班的一名儒雅孩子。

跨进苏外的大门时间不长,但在学校领导和老师的辛勤培育下,他从一个不懂事的孩童,逐渐成长,懂得了现在在学校要做一个爱老师、爱同学、爱学习、爱劳动的好孩子,将来成为一名爱祖国、爱人民、爱集体、立志长大要报效祖国的有用人才。自从本学期提出了儒雅,他一直在努力地提高自己。同时,也时刻以“儒雅”的标准要求自己。他很聪明,但他从不骄傲,因为他知道,成功是99%的汗水加上1%的灵感。通过自身的努力,他一直保持着学习认真、关心同学、乐于助人的精神,成了班级里的佼佼者。

一、  品学兼优

在学校郁泽宇是一名尊师守纪、勤学友爱的学生。在学校他的成绩名列前茅,获得过“三好学生”和“国际公民”等各种奖项。除此,他还积极参加学校组织的各种比赛,并获得了喜人的成绩:新蕾作文获得了优秀奖;科技节上,他制作的降落伞空中飘荡,赢过了同学……同时他还是个体育爱好者,在我们学校的操场上经常能看到他的身影。当老师和同学向他投去欣赏的目光,说出赞美的话语时,他总是说:“我们一起来玩,一起来做吧。”

在家里郁泽宇热爱劳动,尊敬长辈。每周都会抽出时间来与爸爸妈妈一起做家庭劳动,洗碗、扫地、洗手帕这些力所能及的事情他都会干,每当他做家务的时候,爸爸妈妈总夸他:“儿子,你真懂事,你去学习吧,家务事我们来干。”但他总说:“做家务是我应该做的事。爸爸妈妈,你们太辛苦了。”

二、  乐于助人

助人为乐是郁泽宇的一大优点。平时遇到同学有困难,郁泽宇都会热情地帮助他。有同学遇到了挫折或不开心的事,情绪低落,郁泽宇都会主动去安慰他。同学们都很愿意和他交朋友,和他说心里话。在帮助别人的同时他也收获了快乐。

三、  兴趣广泛

他的兴趣很广泛。他很喜欢下棋,飞行棋、五子棋,在爷爷的指导下还学习了象棋。现在,他又对围棋感兴趣了,每天他都会在家里打谱。在家的时间他都会坚持练习钢琴和绘画(现在他的钢琴已经考到了五级)。他最大的兴趣就是看书。童话故事、成语故事、绘本读物,他都喜欢。在哥哥的影响下,他还准备看名著。

郁泽宇,一个思想上进、品学兼优、乐于助人、兴趣广泛的孩子,优点很多,但也有缺点,今后他会在自己的努力下,在老师同学的帮助下不断地完善自己。

 

儒雅少年——郁泽宇 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

 

儒雅少年——郁泽宇 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

 

儒雅少年——郁泽宇 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017