注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

儒雅少年——沈子逸  

2014-04-28 16:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个美丽的阳春三月,学校提出了争做“儒雅少年”的号召。我查了一下儒雅的含义,“儒”形容学识渊博,“雅”是指气度温文而雅。我想大概的意思应该就是我们要多读有益的书籍,只有知识丰富了,我们的言行举止才会变的优雅有气度吧!

从儿时幼儿园开展的“书香宝贝”到步入小学以后的“沐浴书香”活动,浓浓的阅读氛围使我慢慢的喜欢上了阅读,从美丽的绘本到《安徒生童话》、《上下五千年》、《大英百科全书》、《绿野仙踪》等,通过不断的阅读,使我增长了知识,懂得了很多道理。

儒雅不仅仅指具备丰富的知识,它也可以从我们日常点滴的学习生活中体现出来。平时我会做到课前认真预习,上课专心听讲,积极发言,课后作业一丝不苟,字迹清晰端正。在担任数学课代表期间除了当好老师的小助手,同学如果有困难我都会给予热心的帮助。当得知学校开展向灾区和贫困山区捐款捐物活动时,我也献出了自己的一份爱心,我觉得能够帮助别人是一件很开心的事情。

我兴趣爱好广泛,爱弹钢琴、跳舞、画画、做手工,爱运动。通过钢琴的学习锻炼了我的毅力,同时也开阔了我的视野,使我认识了很多世界著名的音乐家,如音乐神童莫扎特,乐圣贝多芬等。现在我已经能够很流畅的弹完那首经典的《至爱丽丝》。我还特别喜欢跳舞,去年已经通过了五级考试,我会一直坚持下去。

在家里,爸爸妈妈经常夸我是个乖巧懂事的孩子,我会帮她们做一些力所能及的事情,比如打扫卫生,叠衣服,收拾餐桌等简单的家务,虽然这都是一些微不足道的小事,但是只要能减少一些爸爸妈妈的辛苦,我都会努力的去做。

这就是我,热爱阅读、尊敬师长、懂礼貌、知礼仪、有教养,能成为这样的一位儒雅少年是我的目标,愿我们的生活处处开满儒雅之花!

儒雅少年——沈子逸 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

 

儒雅少年——沈子逸 - 苏外二(4)班 - 童年绚烂

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017