注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

2015年新蕾真情作文秀  

2015-01-09 11:24:42|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      主题:我的梦
【主题解读】
梦是一种回忆,梦是一种向往,梦是一种心愿。
梦是现实生活的美丽折光。我们常常说“做梦”、“梦想”、“中国梦”,这里的“梦”应该理解为对过去的回忆和对“理想、抱负和蓝图”的追求。无论是人,还是动植物,其内心一定驻着一个美好的梦想——一个向往美好、幸福的梦想,朝着这个梦想努力奋斗,尽管实现梦想的路上充满了艰辛而痛楚,但一定是甜蜜而幸福的过程。

 

中年级组

话题:有梦想的情或事

写梦想,不能胡编乱造一个离奇的故事,要有明确的主题,可以弘扬诚信、勇敢、无私、友善等优良品质,也可以批评虚假、胆怯、自私、贪婪等不良行为;可以表达自己美好的愿望和理想,也可以梦想中的往事。比如走在街头,目睹了表现“公德”“环境”等主题的事件,或正面或反面,都可以议一议。还可以通过几件小事来归纳概括,比如班级是一个家庭,其间有好多感人的小故事吧,选几件来表现“诚信”“友善”“奉献”“爱心”等主题。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017