注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

现代兵器——航空母舰(赵嘉豪)  

2015-12-09 20:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业号航空母舰

(企业号 (CVN-65) 航空母舰)

     企业号航母一般指企业号航空母舰(企业号 (CVN-65) 航空母舰)
企业号航空母舰(英语:USS Enterprise,舷号CVN-65),绰号大E(Big E),是全世界第一艘核动力航空母舰,为企业级航空母舰的首舰。
企业号在1958年开始建造,在1960年下水,最后于1961年服役,2012年12月1日退役。企业号在美国海军服役51年,是海军在役最长的航空母舰。
企业号服役不久即在古巴导弹危机中封锁古巴海域,然后在大西洋及地中海执勤,并曾在不补充燃料的情况下环球航行一圈。
1965年企业号由大西洋调往太平洋舰队,先后七次派往参与越战,并在战争结束前夕参与西贡撤侨行动。除大型搭载机队编辑
三中队F/A-18E/F超级大黄蜂式(SuperHornet
企业号航空母舰
)战斗机
四架EA-18G咆哮者式(Growler)电子反制机
四架E-2C鹰眼式(Hawkeye)空中预警机
现代兵器——航空母舰(赵嘉豪) - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
 
六架S-3维京式(Viking)反潜机
两架ES-3暗影式(Shadow)电子侦察机
八架SH-3海王式(Sea King)多用途直升机或SH-60海鹰式(Sea Hawk)多用途直升机战争外,企业号也参与冷战时期多场地缘政治事件,在其一生服役生涯中其足迹遍布全球。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017