注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

现代武器——火焰喷射器【徐志彬】  

2015-12-09 21:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火焰喷射器的历史要远早于火枪和火炮,早在公元七世纪,拜占庭人就在与阿拉伯人的海战中,使用了一种叫做“希腊火”的液体燃烧剂。这种燃烧剂平时封装在木桶里,使用时用手摇泵从通过一根喉管将之喷向敌战船。“希腊火”的液体燃烧剂配方特殊,遇空气便自燃。
现代武器——火焰喷射器【徐志彬】 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂

 

火焰喷射器的历史渊源

现代意义上的火焰喷射器,其发明者被公认为德国人理查德`费德勒,他于1901年造出了一个火焰喷射器样品供德军评估。费德勒的装置已经基本上具备了现代火焰喷射器的一切特征,该装置为人力携带,配有一个周长为1.2米的筒形容器,容器内部水平分为两部分,下半部为压缩空气瓶,上半部为燃烧剂瓶。当射手压下燃料筒上的节流阀手柄时,压缩空气将液体燃烧剂经一个橡皮管从钢质的发射管口喷出,发射管口有一个简单的点火装置,液体燃烧剂被点燃后,形成一束蘑菇状的火球喷向目标。这个装备的射程是18米,能够持续喷射两分钟,但点火信管是一次性使用的,每次发射都必须换用新的。直到1911年才被德军采纳,德军组建了一个有12个连的特别团,装备了现代历史上第一种火焰喷射器。不过,过了4年,火焰喷射器才在战场上显示了它骇人的威力。

我军装备的火焰喷射器
我军也装备有火焰喷射器,最早是使用缴获的日制100式和美制M2火焰喷射器,在朝鲜战场和一江山岛战役中多次使用,后者是解放军喷火兵第一次成建制投入实战;1962年,我军喷火兵使用58式喷火器多次火烧印军据点,曾在战斗中创下1次喷射消灭2个印军火力点的范例;1979年对越自卫反击战是我军喷火兵参战次数最多的一次战争,也是战果最为辉煌的一次战争,之后的老山作战中,依然有越军命丧火焰喷射器的火焰灼烧之下。这种火焰喷射器由油瓶组(3个一组)、输油管和喷火枪组成,全重20Kg,全长850mm,口径14.5毫米,最大射程100米,有效射程50米,后坐力约65千克,左右摆力15千克,重装填时间为4分钟左右。我军最新式的02式喷火器是02式,且世界上第一种具备拐弯喷火的火焰喷射器已经问世。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017