注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

苏州外国语学校2014-2015学年第一学期小学部寒假生活指导  

2015-02-05 16:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新年的钟声已经敲响,在经历了史上最漫长的一个学期的学习与活动之后,我们即将迎来愉快的寒假生活。同学们将乘坐上寒假直通车,开到家庭、开进社区,开向广阔的社会天地。在这里给大家一些建议,帮助大家过一个安全、温馨、健康、快乐的寒假。

    1、假期巧安排

    制定合理的寒假生活计划,安排好学习、休息和娱乐的时间,养成合理的生活习惯和作息规律。

    2、环保来迎春

提倡节能环保理念,学习宣传环保节能知识,实施“勤俭假期”计划,节约用水、用电、用气、用油等。近年来苏城持续遭遇雾霾天气,建议家人走亲访友尽量绿色出行,过年不燃放烟花爆竹,为环境保护出一份力。

    3、小鬼来当家

    在家里当爸爸妈妈的小助手,学做一两样节日的糕点或者家常菜式,掌握一些家庭生活常识、技巧;学会洗衣、叠衣,收拾房间等,体验做父母的辛劳,做力所能及的事情。

4、用心走苏州

可凭借“教育E卡通”走进“家在苏州.E路成长”未成年人社会实践体验活动站(详见“苏州市未成年人社会实践活动网络平台”http://www.szshsj.cn),对苏州历史文化遗产、传统民间工艺等进行体验、感悟和实践。也可以在家长陪同下去参观苏州名人馆,沧浪亭五百贤士祠、苏州孔庙、苏州泰伯庙等,去寻访苏州几千年来的贤士、名人,向他们学习,以他们为榜样。

5、放眼看世界

利用假期出去走走看看,领略祖国大好河山和世界各地风情,分年段完成以下实践汇报,下学期开学交给班主任,大队部将分年段进行评比。

 ◆随手拍--摄影比赛(一、二年级):作品可以是人、事、建筑、风貌等,表达正能量。冲印成照片,同时上交照片电子稿。

 ◆随心画--绘画比赛(三、四年级):主题鲜明,构图完整,内容丰富,色调和谐。画在8K美术纸上,背面右下角填写班级、姓名、作品名称。

 ◆随笔写--征文比赛(五、六年级):以假期出行为主题,题目自拟,体裁和字数不限,上交电子稿。

    6、科技任我画

     下学期我们将迎来苏外第11届科技体育节,你心中的科技是什么样子呢?请三到六年级的同学们利用寒假时间根据主题制作电子科技小报,A4纸打印。开学初大队部将组织评选,并把优秀作品展出。

(三年级:生物与科技;四年级:环境与科技;五年级:运动与科技;六年级:机械与科技)

    7、安全过寒假

根据2015年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动,在家长指导下用本人账号(学生登录帐号为本人身份证,密码是身份证后6位)登录“苏州市学校安全教育平台(suzhou.safetree.com.cn)”,点击活动入口,或到“我的作业”中完成,完成步骤:第一步:完成视频观看;第二步:完成防骗能力测试。

同学们,美好的寒假就在你的眼前,时间就装在你自己的口袋里,赶快行动起来,迎接你丰富多彩的寒假吧!

  (反面有一张《寒假生活情况反馈表》,请对照要求,据实反馈,开学的时候把表格交给老师。“寒假生活小达人”也许就是你哦!)    

 

寒假生活情况反馈表        

班级                 姓名          

目标

  星级评定

具体表现

假期巧安排

    

 

环保来迎春

 

小鬼来当家

 

用心走苏州

 

   放眼看世界

 

   科技任我画

 

安全过寒假

 

我的收获

 

 

 

 

 

 

家长对我说

 

 

                                              

                                                苏州外国语学校小学部

                                               2015.2.4

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017