注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

第二周儒雅少年——顾佳瑜  

2015-03-13 10:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是三(4)班的顾佳瑜,我从小就喜欢看书,喜欢在知识的海洋里遨游,因为高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”,我想要进步,就必须阅读大量的书籍。
       新学期伊始,学校深入开展了争做儒雅少年的活动,所谓“儒雅”,我是这样理解的:一个儒雅的人,必定是一位学识渊博、温文尔雅的人。对于我们小学生来说,要做一个儒雅的少年,就必须爱读书、懂礼貌、知礼仪、孝顺长辈、有教养等等。
        从小,爸爸妈妈就注重对我各方面的培养。在家里,我自己的事自己做,妈妈做饭、我洗菜,妈妈洗碗、我扫地,倒拉圾是我的工作,谁也不能抢。奶奶生病我在第一时间打电话慰问,用我的零花钱给爷爷奶奶买她们最喜欢吃的东西。我的零花钱多数花在买课外书、学习用具上,平常见到亲戚朋友我总是微笑相迎,热情地和大家打招呼,邻里街坊都说我是个乖小孩。为了培养我的气质和耐心,妈妈还帮我报了学习漫画和古筝,虽然学的很辛苦,但我毫无怨言。
       在学校,我是一个尊敬老师,乐于帮助同学的人。每天见到老师,我会主动问好。作为一名班干部,我尽职尽责做好班级组织和服务工作,为老师减轻负担,为同学提供帮助和服务。我知道,我是爸爸、妈妈的骄傲,老师和同学喜欢我,但那不是我骄傲的资本,而是我前进的动力。
       我相信,只要我们不断努力,我们人人都会成为儒雅少年!我们的生活将处处开满儒雅之花!

第二周儒雅少年——顾佳瑜 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂

 

第二周儒雅少年——顾佳瑜 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017