注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

第三周儒雅少年——孙梓奕  

2015-03-19 09:51:53|  分类: 儒雅少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是三(4)班孙梓奕,是个阳光、热情、善良的小男生,喜欢阅读、运动和旅游。在学校“儒雅之风”的推动下,人人都在争做“儒雅好少年”,我也在耳濡目染中努力寻找儒雅的思想,儒雅的行为。

 

“儒雅”,字典里查到的解释是,风度温文尔雅,指博学的儒士或文人雅士,也指学问渊博;风雅;典雅;优雅等。我不太理解,问妈妈什么意思,妈妈说,就是要从德、智、体、美、劳五个方面要求自己;思想上独立、自信;学识上扎实、渊博;体魄上强健、坚韧;心灵上善良、有爱;行为上脚踏、实地。哦,我明白了,就是从自己做起,严格要求自己,把每一件小事做好,做专,做精!

 

在学校,我上课认真听讲,积极思考,养成良好学习习惯的同时,学习成绩也渐渐名列前茅;课间我和同学们一起游戏,既增进了友谊又锻炼了身体;早、晚课我带着大家一起朗朗读书,又成了老师的小助手。就这样,在努力做好自己的同时,竟也为班级争取了一点点荣誉。科技节上我获得过“拼图”一等奖、“智巧七巧板”一等奖;“活动小能人”称号;英语节上我表演的kipper惟妙惟肖;运动会上我更是充分发挥自己的优势,代表班级参与各项角逐,三届运动会共拿下两枚金牌、五枚银牌、三枚铜牌。

 

“读万卷书,行万里路”,做一个“腹有诗书气自华”的才子也是我所追求的。除了文化知识课外,毛老师也建议我多读些“有营养”的书,于是,我阅读了《史记》、《资治通鉴》、《隋唐演义》、《东周列国》、《孙子兵法》等众多国内外史记和人物;校外我爬过万里长城、游过圆明园、看过秦始皇兵马俑、到过西夏王陵,也目睹了代表高棉族最高文化的吴哥窟。这些历史奇迹、历史遗址丰富了我的知识,开拓了我的眼界,也让我变得更加“博学”“儒雅”了。

 

当然我有时还是会很贪玩、自控力差、不能很好的管理自己的情绪,我还有很多的缺点和毛病,不过,我愿意用“儒雅”这个坐标来引导自己,我愿意和大家一起做“儒雅好少年”!

第三周儒雅少年——孙梓奕 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017