注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

优秀习作——我的发现  

2015-03-26 13:17:37|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  优秀片段:

我最欢去花鸟市场,每次逛完都能买回一些奇花异草,这次我带回了一盆含羞草。

有一次,我正在给它浇水,不小心碰到了它的叶子,当我的手指正要缩回来时,它的叶片突然闭合,叶柄也垂了下来,就像一位害羞的小姑娘。 我很好奇,这么一盆草竟能如此神奇。于是,我上网百度了一下。

                                                                                                                    ——沈子逸

今天阳光明媚,妈妈带我去了花鸟市场买植物。我们走着走着,就进了一家店。妈妈问老板有什么好养或与众不同的植物,老板想了想,就爬到了一个柜子上拿了一盆跟杂草似的植物,并说这盆草是一种会动的植物,至于怎么让它动,只能自己想了。我按捺不住好奇心,就买下了。

原来,那盆草叫含羞草。为什么叫含羞草呢?我觉得很奇怪。我忍不住捏了一下含羞草的叶片,没想到它竟然缩了起来。更奇怪的是,过了一会儿,它居然又恢复了原状。——赵思佳

含羞草想对应的资料:

 原来,在含羞草的叶柄基部,有一个比较为膨大的组织,叫做“叶枕”,叶枕里面充满着水份,经常胀得鼓鼓的,保持着很大的压力,而且下半部分比上半部分压力更加大。当手指碰一下含差草,叶子受到了震动,叶枕下部分细胞里的水分立即会向上部和两侧流过去,于是,叶枕的下部分又逐渐充满水分,叶子又重新张开,恢复原状。其实含羞草,不只是被手碰到时才会垂下叶子,遇到了雨天或是强风时,它的叶子也会下垂的,这是它保自己不被狂风暴雨折毁的方法罢了,所以它不会“害羞”哦!

  除了含羞草之外,植物中也还有很多的知识,所以我们大家必须认真学习,多看课外书,这样我们才可以掌握更多更多的知识哦!

 
         优秀作文:                 

                                              我的发现——周翛然

今天,气温升高了,而天却灰蒙蒙的,像是要下雨。我突发奇想,想去看看我的小锦鱼有什么变化。

我来到地下室,还没打开通向院子的门,就听见一阵“扑腾、扑腾”的声音。心想:平时那么安静的鲤鱼今天怎么这么闹腾呢?我打开门,往池子里一看,发现往日喜欢在水下游来游去的锦鲤,今天却游到了水面上,头还时不时高高地昂起,浮出水面,嘴巴张的大大的。还有一条锦鲤,总是跳来跳去,似乎显得很烦躁。我赶忙问公公鱼儿怎么了。公公告诉我,天气闷热,气压低,鱼池里缺氧了,所以锦鲤才会不时探出头。听了公公的话,我马上把增压器打开,水中立刻冒出了很多小泡泡。大约过了半个小时,锦鲤又恢复了悠闲的样子,在水中自由自在地游来游去了。
    正是这些发现,让我更加了解了锦鲤的习性,能够更好地照顾他们。

                                        我的发现——李跃鸿

我家后院有一座亭子,亭子下面有一个小池塘,里面住着鱼儿一家。

一天,我突发奇想,想看看鱼儿是怎么睡觉的。于是,那天夜晚,我提着小灯笼来到池塘边啊!我惊奇地发现,小鱼的眼睛睁得大大的,一点儿没有睡觉的样子。我想,难道小鱼和小猫一样,白天睡觉吗?我打算明天去看个究竟。

第二天一早,我来到池塘边观察鱼儿,看了大半天,鱼的眼睛还是睁得大大的。我疑惑不解,难道鱼儿不睡觉吗?

原来,鱼儿是没有眼睑的。因此,鱼儿无论是睡着、醒着都无法闭上。甚至鱼儿死了,一样眼儿睁得大大的。另外,鱼在休息时,也不像其他的动物一样,需要躺下来,它只要在水中静止不动或轻微摆动。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017