注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

第四周儒雅少年——徐睿希  

2015-03-30 10:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“ 争做儒雅少年”,是每一个苏外小朋友的追求。从步入苏外校园的那天起,徐睿希就在儒雅气息的校风中熏陶着,耳濡目染,她的言行举止也有了很大的进步。

在学校里,每学期开始,学校都会开展争做儒雅少年的系列活动,在这种良好的竞争风尚下,徐睿希也学会了说话谦和有礼,举止文明友善。毛老师精选的唐诗宋词,孩子经常吟诵,心灵也日益充实。在书香校园的氛围中,徐睿希喜欢上了阅读。除了在学校的固定阅读,每天回家也是迫不及待的就捧着书读了起来。在家里,我们分配给徐睿希的任务是每天自己的床铺整理好,脱下来的衣服整齐的叠放在衣筐里,阅读完书把书放回原位摆放整齐。一阶段的培养下,她现在已经养成了整理的好习惯。我做家务时,她有时也会过来问我:“妈妈,我来帮你,好吗?”让我倍感欣慰。以前在餐桌上,她总是挑食,动来动去。后来我和她分享了一篇文章《餐桌上可以看出一个人的性格》,并不时地提醒纠正,现在已经好了很多。

         当然真正做到儒雅说难不难,说简单也不简单,要在生活中重视礼仪,发现自己的不足,及时改正,把儒雅作为一种好习惯。我们做家长的,也需要在点滴中修正自己的行为,做一个儒雅的表率,给孩子做好榜样。

第四周儒雅少年——徐睿希 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017