注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

第六周儒雅少年——朱子悦  

2015-04-13 14:15:22|  分类: 儒雅少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是苏外三(4)班的朱子悦,自从学校开展争做“儒雅少年”的活动以来,看着同学们一个个成为了儒雅少年,我羡慕不已,暗暗下定决心,我要以儒雅少年的标准来要求自己,希望自己有一天也可以加入儒雅少年的行列。今天,我终于可以参加儒雅少年的评选啦!

进入苏外已经第三个年头,在这个充满关爱、充满阳光、充满温暖的地方,我快乐地成长着。在提倡儒雅的环境氛围中,让我感受了儒雅,懂得了儒雅的含义。所为儒雅,一,学识深湛,二,气度温文尔雅.只有学识深湛,才能真正做到气度温文尔雅;而气度温文尔雅,则是学识深湛的外在表现.儒雅是骨子里的东西,真正儒雅的人,一举手一投足,就能体现出来.

知道了儒雅的含义,我在德智体美各方面严格要求自己。上课我专心听讲,积极思考,对于一些疑难问题,我总能回答的游刃有余。课后,我合理安排时间,在各项功课保质保量完成的前提下,利用业余时间进行阅读。妈妈知道我喜欢看关于动物的书,特地去图书馆寻找相关书籍让我借阅。我能讲出很多动物的各项特点,属于哪一类、生长在什么地方、它们是如何生存的……。“书中自有黄金屋”,阅读带给我知识,我在阅读中享受着快乐。由于平时阅读的积累,我还获得了小荷万字书写作文大王的称号呢!

我给人的感觉是一个安安静静的小男生。我可以在书法课上静静地写上1-2个小时,不受其他人的干扰,书法老师称我是一匹黑马。其实我也有活泼好动的一面,班级的足球队能看见我健步如飞的身影,羽毛球馆也能看见我潇洒的挥拍,我还会打几下跆拳道哦!

儒雅之风从学校刮到了我们家,爸爸妈妈也以儒雅的标准要求自己,对我讲话的音量放小了,讲话前加上了请,好多事情以商量的口吻进行交流,并且各种小事情也培养我自己完成。家里的垃圾是我到的,做完功课的写字台我自己整理了……提倡儒雅,争做儒雅,儒雅之风真的能改变很多。

要真正的做到儒雅是需要一个长期积累沉淀的过程,我要加倍努力,各方面严格要求自己,在自己成长的过程中和其他同学一起成长, 成为更加棒的儒雅少年!

 


第六周儒雅少年——朱子悦 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017