注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

第十周儒雅少年——刘书妤  

2015-05-11 13:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  记得还在上幼儿园的时候,妈妈就带着我每天背诵“弟子规”。当时我还不明白妈妈的想法,只是觉得背的很上口。现在,自从学校开展了儒雅教育,我理解了“儒雅”这个词之后,才真正明白了原来“弟子规”是在教我如何做一个儒雅少年!

 “读书法,有三到。信眼口,信皆要”。自从上了小学之后,我一直以一个优秀小学生的标准来要求自己。在课堂上努力做到每一分钟都能认真听讲,课后我也能做到认真完成老师留的作业。在老师的引导下,我逐渐爱上了阅读。因为我深知书籍可以带给我丰富的知识色彩,在书的海洋里倘佯,我感受到了那份快乐与自在。在读书的过程中,我明白了要成才首先要先成人,知道了“仁意礼智信”的含义。也就是在这些知识的指引下,我已经完全做到对老师和长辈尊敬,完全做到在公共场所注意个人素质修养。

  在做班级劳动委员工作的时候,我也时刻以“儒雅”来要求自己。对于这份工作我是那么执着认真。每当下午同学们都出去玩了,我都会留下来认真管理班级的清扫工作,任何一个细小的不清洁的地方都逃不过我的眼睛。我爱这个班级就像是爱自己的家。“一屋不扫,何以扫天下?”为了扫天下,就从扫这个屋开始!

 “正而有美德者谓之雅”,博学多才、温文尔雅,是我们追求的目标。相信在这个活动的大力推动下,每个人都渐渐会做到“胸蕴儒雅,心存天下”!

第十周儒雅少年——刘书妤 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017