注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

优秀作文(七)——沈子逸  

2015-06-09 09:05:56|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         学做蛋糕

现在,大家都流行烘焙,我妈妈也是个发烧友,周五放学回家,妈妈悄悄告诉我,她报了周六的烘焙班,问我有没有兴趣,我当然是双手赞同啦!

星期六早上,我和妈妈早早的来到了烘焙工作室。我们今天要学习的是戚风蛋糕的制作,我们照着老师给我们的方子,经过了精确的称重,将所需的低精粉、细砂糖、玉米油等材料一一准备就序。接着就是蛋清打发,随着打蛋器的高速旋转,原本透明的蛋清在瞬间变成了乳白色的奶油状,我觉得这真是太神奇了,忍不住接过打蛋器体验了一下:原来打蛋清也并不简单,因为机器在不停的转动,我不得不用力按住机器,同时用另一只手不停的旋转盛蛋清的盆,这样才能使蛋清打发均匀,大概到了第15分钟,我将打蛋器取出时发现底部粘着的蛋白呈直立状时,老师才宣布我们的蛋清打发完成。我小心翼翼的将打发的蛋白和其他材料一起搅拌均匀,送至烤箱。我趴在烤箱外,观察着里边的变化,只听“叮!”一声,我们的蛋糕出炉了,很漂亮!真是香飘四溢!

今天真是收获满满的一天!下次就可以做给大家分享了!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017