注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

足行天下(3)——周翛然  

2015-09-19 23:22:59|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年暑假,我来到泸沽湖——一个令人向往,令人陶醉的地方。
        清晨,一推开窗,一股清新的空气便扑面而来。天空蓝得是那么的明亮而又纯净,巨大的湖面平静得没有一丝波澜,轻轻的,如丝一般轻柔而光滑,湖面上还点缀着一朵朵雪白的藻花。湖的四周群山环抱,近山碧绿,树木葱茏;远山连绵起伏,一山浓,一山淡。山间云雾缭绕,有的笼罩在山头,就像一顶白色绒帽;有的缠绕在山间,就像一条条玉带,好一幅优美的山水画啊!
 足行天下(3)——周翛然 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂 足行天下(3)——周翛然 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
        
        吃完早饭后,我们开始坐车环湖。从高处往下看,泸沽湖更像一块明净的蓝宝石镶嵌在群山之中。湖中的小岛大大小小,形态各异,有的像乌龟的背,有的像一头卧着的狮子,还有的像一艘帆船在湖里飘荡......。阳光照在湖面上,波光闪闪,晶莹剔透。天空、白云、山、树、房屋倒映在水中,组成一幅色彩斑斓的油画。
足行天下(3)——周翛然 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
足行天下(3)——周翛然 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
 

 






        下午,我们划着猪槽船,缓缓地穿行在湖面上。这时我可以更近距离地观察水。水真清澈啊,我能够清清楚楚地看到水下的水草和石头。尝一口源头的水,冰凉凉、甜丝丝的,真舒服啊!我们坐在船上,凉风习习,不远处还传来优美的摩梭民谣,真令人流连忘返!
足行天下(3)——周翛然 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
足行天下(3)——周翛然 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
  








       晚上,我们又兴致勃勃地参加了当地的篝火晚会。热情的摩梭小伙子和姑娘们穿着鲜艳的民族服装,围着篝火,载歌载舞。我们也情不自禁地加入其中,尽情地唱啊、跳啊,欢乐的心情如篝火般熊熊燃烧!
       泸沽湖的景色真美啊,不愧是高原上一颗闪亮的明珠。我会永远记住这愉快的旅程,记住泸沽湖如梦般的美景!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017