注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

足行天下 (1)——孙梓奕  

2015-09-02 14:38:42|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我是个爱旅游的小朋友,总希望有一天可以在地图的每个角落留下自己的小脚印。这个暑假,爸爸妈妈带我去了台湾、桂林、澳门、珠海等地,每个地方都有自己的特色,其中我印象最深的是在广西桂林,为什么呢,听我一一道来!

足行天下 -- (1)孙梓奕 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
        桂林属于广西壮族自治区,位于祖国的华南地区西部,是中国唯一一个沿海自治区,属于亚热带季风气候区。
我和我的好朋友 - 徐睿希,利用五天的时间,领略了这里的三种地貌,真是各有各的风采。
 
地貌一:喀斯特地貌
          它是具有溶蚀力的水对可溶性岩石进行溶蚀等作用所形成的地表和地下形态的总称,又称溶岩地貌。
           这么说来太复杂了,其实你随手拿出一张20元纸币就可以明白了,上图最清楚。
足行天下 -- (1)孙梓奕 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂  没错,20元人民币的背景画的就是这漓江山水了,是不是很棒!
 
地貌二:丹霞地貌
             我们造访的“资源县八角寨”,因主峰有着八个翘角而得名,这里被誉为“丹霞之魂、国家瑰宝”。
             为了从不同的角度看到不同的风景,我们爬了近三个小时的山,沿途虽然很累很热,但壮观的景色
             的确让人震撼,忍不住感叹大自然鬼斧神匠的杰作!
足行天下 -- (1)孙梓奕 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂足行天下 -- (1)孙梓奕 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
               右边这张照片我可是要隆重介绍一下,我们脚底下踩的石头被称为“一石二省”,也就是说在这块
               石头的左手边是广西,右手则到了湖南。是不是很有意思啊?
 
地貌三:梯田风貌
              这个就顾名思义了,就是在丘陵山坡地上展现的条状阶台式或波浪式断面的田地,好像楼梯。
              “龙脊梯田”就是代表作了,它始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史了!据说一年四个季节,
               梯田会呈现绿色、黄色、白色等不同的色彩,每年引得很多国内外的摄影爱好者聚集于此。
足行天下 -- (1)孙梓奕 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂看我这个小阿哥是不是很地道啊!
 
            桂林不愧是有着“山水甲天下”的美誉,眼见为实,小伙伴们,有空也去亲临现场感受一下吧!
 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017