注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

足行天下(7)-- 沈子逸  

2015-09-29 00:17:23|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台湾,被誉为“宝岛”,是一颗无比璀璨的明珠。她有着迷人的自然风景、悠久的历史文化和绚丽多姿的人文景观。今年暑假,我们全家开启了美妙的台湾之旅。

我们分别去了台北、花莲、宜兰,还有太鲁阁国家公园。台湾的一切对我来说都是新奇的,每一处景观都给我留下了深刻的印象。

我们此行台湾的第一站是故宫博物院。里面共收藏、展出1000多年来宋至清历朝收集的稀世珍品70万件,在这里我们看到了西周时期的毛公鼎,传说中的翠玉白菜,玉屏风,象牙雕花篮等,每一件都是巧夺天工,令人叹为观止!

当天下午我们参观了中正纪念堂,这里为纪念蒋介石而建,主要展览了他的生平事迹和文物,铜像旁边驻守着卫兵,在每隔30分钟的卫兵交接仪式上几个拿枪的士兵变化着十分神气的动作特别精彩。

足行天下(7)-- 沈子逸 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂

 

很幸运在本次的花莲之行中我们静距离观赏到了海豚。我们的邮轮寻着海豚们发出的声波逐渐靠近,在浩瀚的太平洋上我们一路摇晃跟飞旋海豚们共舞,它们时而跳跃,时而追逐,可爱极了!

        进入美丽的太鲁阁公园,映入眼帘的便是左右两边高低不平的山峦,山和地面呈七十五度角,看看左右两边的山,就有种被两山夹住的感觉。经过公园里的几个隧道,下了车,我们便看到了路边立着“燕子口”的牌子,原来这里就是太鲁阁公园的燕子口!终于身临其境了,我真高兴。还没等我看完介绍,一阵阵动听而又响亮整齐的鸟叫声传来,好像在欢迎我的到来呢!也难怪这儿的名
足行天下(7)-- 沈子逸 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
 字叫“燕子口”,果真是百燕鸣谷、名不虚传!在这里我还看到了著名的锥麓大断崖。几近垂直的悬崖峭壁高耸云端,而下面的山壁则是深入水中的大理石峡谷。这高低落差1660米的大断崖,架构出气势磅礴、雄伟壮观的浩瀚无垠。我不由得赞叹大自然的鬼斧神工。

离开太鲁阁我们便乘坐平溪小火车来到十分,大家纷纷提笔在天灯上写下自己的梦想和愿望,随着天灯缓缓升向空中,我们的心也随之放飞,梦想一定要实现哦!

       七天一转眼就过去了,在这里我们不但品尝到了各种美食,参观了文化菁粹的故宫博物馆,还领略到了美不胜收的湖光山色,宝岛再见,我们还会来的。
 
足行天下(7)-- 沈子逸 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
 
足行天下(7)-- 沈子逸 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017