注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

习作欣赏(2)  

2015-09-09 15:50:50|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       爱心节
        “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…….”,每当听到这优美的歌声时,我就会陷入沉思。
         记得那是去年冬天,妈妈让我下楼买豆浆。来到豆浆摊前,我看见一位老爷爷,拄着拐杖也向这边走来。突然,一位年轻人骑着自行车飞速驶来,“嘭”的一声,把老爷爷撞倒在地,老爷爷侧卧在马路上,捂着胸口直喘粗气,豆大的汗珠从额头上滚落下来,“你没长眼睛啊,竟然敢挡我的道?”年轻人叫嚷了一声后,竟丢下老人不管扬长而去!
        看着眼前所发生的一幕,我感慨万分。心中萌发出了这样的念头:要是能设立一个“爱心节”,经常宣传尊老爱幼,关心有困难的人,那多好啊!
        在我们这个并不富裕的国家里,有因贫困而失学的孩子,有因付不起昂贵的医药费而不得不放弃治疗的病人,有孤寡老人无人照顾而孤独的死去……他们是多么需要有人伸出援助之手。如果有了“爱心节”不断地把爱的种子播撒人间,人们就会以不同的方式献出一片爱,让自己的爱之火点燃别人的爱之火,让世界都被爱心之火照亮。
         “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…….”,当这首歌再次响起的时候,我盼望“爱心节”的诞生!
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017