注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

习作欣赏(3)  

2015-10-14 21:56:33|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             为 自 己 喝 彩

             “小小拇指个个好,大拇指代表最棒......"每当我唱起这首歌谣,就会想起我临危不乱,运用书本所学知识救火的事,就想为自己竖起大拇指,为自己喝彩!

                那天中午,妈妈在厨房里忙着做饭,我、妹妹和爸爸则在客厅看电视,突然听到妈妈大叫道:“快来呀,快来呀!”听到了喊声,爸爸迅速跑进厨房。只见锅内熊熊大火,妈妈在一旁急得团团转。一看爸爸进来,连忙喊:“快!把锅端起来,不然煤气会爆炸的!”爸爸伸手准备端锅,可是火太大,伸不过去,他也束手无策。这时,我和妹妹也进来了。通力合作!火越来越猛了。说时迟,那时快,我一个箭步冲上去将锅盖往锅上一扑。嘿!这个办法可真灵——大火马上熄灭了,大家才松了一口气。

               事后,大家围着妈妈问起火的缘故。原来,妈妈炒菜前在锅里放多了油,就去找碗,想把多余的油盛出来。没想到时间一长,锅里的油就烧着了。

               爸爸见我一下子就扑灭了火格外高兴,还夸我聪明,问我从哪儿学来的。我说:“在书上学的。书上讲了火没有了空气就不能燃烧。所以锅里着了火,锅盖盖上后,隔绝了空气,火也就灭了。”

                听了爸爸妈妈的夸奖,我的心里像吃了蜜糖一样甜。知识就是力量啊,看来我们还是得多学习文化知识,用知识“武装”自己,才能让自己变得更加优秀!

            

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017