注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

习作欣赏(4)  

2015-10-15 17:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                学做陶瓷
        在江浦行知实践基地,终于有了让我们亲手做陶瓷的机会。我兴奋不已。
        老师先亲手做了一个茶杯给我们当示范,告诉我们一些要点,就让我们自己动手做了。
        首先,我迅速的把桌上的陶瓷泥切成4块,拿出其中一块搓成一个圆球,把它放在转盘上,用手按成一个扁圆。接着,用一个类似圆规一样的磨具转一下,划成一个整圆,取出多余的边料。然后,把另两块泥慢慢搓成长条状,小心翼翼地揪起一条来,将它搭在转盘上的整圆边,编转边搭。最后,再将另一条也同样搭好。这样,一个茶杯粗糙的外形就基本出来了。
        哦,千万别停下,继续。左手手指贴着杯子在里面,右手抓起小拍子轻轻地拍,手指顶着杯子外沿。拍个两三圈儿,再拿橡胶皮把杯身刮光滑了。杯身就完工了。用剩下的一块泥搓成短而粗的条状,将它的一头按在杯口旁,另一头按在杯底边,再稍稍刮一刮,精加工一下。最后,用牙签在杯身上美美地刻上“鹏程万里”。
        哈哈,我的杰作问世了!


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017