注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

习作欣赏(5)  

2015-10-16 16:44:38|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           

                                              请为我竖起大拇指

我是一个非常喜欢体育运动的“阳光”男孩儿,游泳、打篮球、跳绳、立定跳远等等都是我的拿手强项。其中,我最擅长的是跑步。下面这个有关跑步的真实故事是我很有感触的,也是我颇引以为豪的。

开学不久,班上组织申报学校的兴趣小组,我的第一反应是参加田径兴趣小组。由于报名人数多,学校决定通过分批比赛来选拔。我信心十足,相信自己完全有实力选上。

选拔赛开始了。参赛的20个同学排成两排,弯下腰、弓起背、叉开腿,待命出击。我站在第二排,想当然地认为是一排一排地跑,有点儿大意了,注意力没集中。随着裁判员“跑”的一声令下,同学们一起冲了出去。我措手不及,愣愣地傻站在原地。裁判员对我大喊:“一起跑!”我这才恍然大悟,急匆匆追了上去,边追边想:“这下坏了,开局不利,凶多吉少了。”虽然有点儿懊丧,但脑海里陡然出现另一个声音在激励我:“不要气馁,不要放弃,坚持到底,一定会胜利!”

顿时,我鼓足勇气,有节奏地摆动双臂,迈开大步,犹如一匹脱缰的野马,奋力朝前冲去。我一边跑,一边谋划着:既要以力取胜,也要以智取胜,要学会合理分配体力。用60%的体力在里程过半时打进前六名,再用20%的力气在最后两圈儿时打进前三,最后一圈儿用剩余的20%的气力完成冲刺,实现“绝杀”。

确定好赶超的策略,我信心百倍,抖擞精神,大步流星地超越了一个又一个选手。正如计划的那样,在还剩下最后两圈儿时,我已经跃居第二名的位置了。我瞄了一眼前面领跑的王绍杰,只见他气喘吁吁,脚步零乱,速度明显缓下来。我心里“嘿嘿”一笑,看了他已经坚持不了多久,只要自己咬紧牙关不松懈,是完全能够在最后时刻超过他的。

最后的决战开始了。我抬头望见体育组的王跃红老师在场边申出食指,做了一个“1”的动作,好像是提醒我们还剩最后一圈儿。我忽然感觉她的动作是在鼓励我拿第一呀!顿时,我感到有一股热流涌上心田,好像是打了一针强心剂,身体的疲惫扫去大半,我发起了最后的冲刺。在我稳健有力的脚步声中,在听见王绍杰“唉”的一声的无奈的叹息声中,我迅速超越了他,并且不断拉开和他的距离,最终以领先20米的优势率先冲过终点线!

我从垫底到夺冠的比赛过程真实跌宕起伏,让人振奋,值得回味啊!这次比赛使我磨练了意志,增强了自信,明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。更是真切地体会到了不畏挫折,顽强拼搏,反败为胜的内涵。这对我以后的成长是很有启发和帮助的。

听了我的叙述,你们觉得我是不是很棒呀?请为我竖起大拇指吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017