注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

足行天下(6)---刘书妤  

2015-10-18 10:09:23|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年夏天我的小舅舅结婚,于是我们全家回到了我妈妈的老家---哈尔滨。

          刚到哈尔滨的家,早已等在家里的小姨就抱起我说:“真是想死你们了,明天小姨带你出去玩玩好不好?一听到有的玩,哈哈,那可是我的最爱啊,岂有不好之理?

         第二天一大早,小姨的车便停到我姥姥家的楼下。因为爸爸妈妈要帮忙小舅舅婚礼的事,所以就我一个人飞上了小姨的车上。

    足行天下(6)---刘书妤 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂

           我们的第一站,想必你一定可以猜到。对了,松花江边。在美丽的松花江上,有来往运送游客的游轮。在江边有如织的观光游客,有水边嬉戏的小朋友们,有各种传统美食的叫卖者,有休闲散步的老爷爷和老奶奶。最喜欢嬉水的我也像只快乐的小鸟,跑着,跳着,卷起裤管在江边踩起水来。虽然是夏天,但是江里的水依然是清凉的,很纯,也很干净。一股大浪打过来,我立马跳了起来,和着它的节拍上下舞动,似乎这里成了我的舞蹈房。

 

   足行天下(6)---刘书妤 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂

            来到松花江边,不可以不给这座防洪纪念塔留个影。小姨告诉我说,在她还很小的时候,有一次发大水,哈尔滨人民为了防御洪水众志诚城,最后战胜了洪水而建造的这座雕塑。当时我的外祖父还参加了这次防洪战斗呢!哦,虽然没见到过外祖父,可是马上对他老人家肃然起敬起来!白天这里人山人海,夜晚这里依旧热闹非凡。霓虹灯映透了松花江边的上空,欢快的人们在一天的辛苦工作后选择在这里休憩,聊天,纳凉,好一派和谐的景象。

            与江边垂直相连的是那条闻名中外的中央大街,在这条街上有俄罗斯的民族表演,有各种高档商品的店铺,有传统的东北小吃,还有好多各国的美食。最最著名的当属那座庄严又带有浓郁文化气息的索菲亚大教堂了。光是看四周的外观,就可以体味到设计与建设者的独足行天下(6)---刘书妤 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂具匠心。它是纯欧式建筑,上冠为巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。小姨告诉我说,这里是一个很神圣的地方,许多重要人物来哈尔滨参观一定都会来这里的。

           一整天的游玩,让我对我妈妈的老家有了更深入的了解。之前因为年龄小,除了看风景之外还不懂得欣赏太多。这次通过小姨的一些介绍我知道了有关哈尔滨的历史,也了解了一些当地的文化习俗,真是收益非浅呢!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017