注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

王睿翊获一等奖作文——遇见  

2015-10-22 10:11:21|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我十岁啦!在我十年的生命历程里,每一次遇见,都是美丽的邂逅。它是老师的知识引领,是校园友谊的结识,是陌生人的一个灿烂微笑……一次次的遇见,让我的生活变得充实而温暖。而让我最为感动的,是那样一次遇见——

 那是一个有点阴冷的冬日。课间,同学们都在走廊玩耍,突然,一个五年级的女同学脸色苍白地从我们身边走过,她一只手按着肚子,一只手捂着嘴巴,在走过我身边时,大概再也忍不住了,呕吐物喷射出来,顿时,一股酸臭的味道在走廊散发开来。同学们纷纷捂着鼻子四散躲开,害怕身上沾染到这恶心的味道,有的甚至边走边干呕着。我也正想离开,眼角余光却发现了一道深蓝色的身影——一个清洁工阿姨从天而降。她先用拖把把脏东西擦掉,又提来水,细心地冲在地面,再用干净的拖把把地面拖干净。为了怕地面太湿,让我们滑倒,阿姨又把拖把洗干净,拧干后再次拖拭地面,直到地面又恢复光亮如新。

阿姨就是负责我们楼层的普通清洁工,我们每天都能见到她。每次我看到阿姨,她都在忙着打扫卫生、拖地、擦拭窗户或者楼道。她手里不是拿着扫把,就是抹布、拖把,仿佛有做不完的活,使不完的力气。有时,我还能看到,阿姨手里居然有油漆匠用的油灰刀。我好奇地观察,原来阿姨用它将地面顽固的污渍铲干净。有了清洁工阿姨,我们的校园始终那么整洁干净。

       这样的遇见,每天都有,它们平凡又质朴,一直温暖着我!让我们一起珍惜这样的遇见!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017