注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

遇见征文六年级特等奖——墨·缘  

2015-10-22 08:15:39|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在嘈杂的城市独守一方幽静。

不觉已是小学生涯的最后一年,回想那近六年的时光,幸福和满足就洋溢开来。苏外让我在转角与艺术不期而遇,发现独一份的惊艳,更遇见了我充满馨香的童年……

布置得古色古香的教室里,散发着幽幽的墨香。一支兼毫,一方古砚,滴滴浓墨,渗入心田。就在这意境中,我一步一个脚印地进入书法的海洋——一个没有纷扰,没有忧愁,美丽而宁静的殿堂……

那是一次书法比赛,我在老师的引领下,来到了一方清净之地。书似溪水,缓缓流淌;法似青竹,坚韧笔挺。我放下一切杂念,任那悠扬的琴曲萦绕在我的耳畔。我想起了书法给予我的滋养,带给我的变化,渐渐地,渐渐地,我听到了倾心的交谈,悠远的古韵,还有那山高水长……

比赛中的每一个字,就像是我书法长河中的一小卷波浪。我静心握着毛笔,回忆一个个独特的字体。每当紧张时,我就想到那书写了无数次的“静”字,然后均匀呼吸,就像练气功一样。比赛的难度超出以往,而我却似乎思想空灵,饱蘸墨汁的笔一落下,美丽独特的书体便在我心中萌芽,在我手中起舞。我浑身充满了力量,手不停地挥动着,一笔、两笔、三笔……树木在为我呐喊,花朵在为我加油!我的快乐呀,随着笔端慢慢晕染开去……

书法改变了我,它让我从害羞走到自信,从浮躁转为平静,从稚嫩迈向沉稳。书法改变了我,它让我与美邂逅,与雅相约!

我与墨的缘还在那一份不动声色的淡雅----国画。笔尖轻触,淡淡的墨渲染在雪白的宣纸上,那么淡雅,那么素朴。轻轻勾勒几笔,经典的韵味随即蔓延开来,几块赭石渐渐淡出,数点蓝绿轻抚云天,一笔一画即让人穿越古今,在古典与现实中迷幻。呵,翰墨华章,书写胸臆,意境天成,这感觉是何等的美妙!最后看着沾满水与墨的作品,暗自欣喜。

在苏外,我与墨结缘,把美融入宣纸,把情注入点点墨香,把高雅编织成飘逸的梦想。

再回首,依然是梦开始的地方。

更期待,用笔墨弹奏着淡雅的情调,任心间弥漫水墨的芬芳……

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017