注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

管乐飞扬迎新年  

2016-01-12 15:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏外四(3)班《管乐飞扬迎新年》
  
       12月31日下午2:00在二楼报告厅举行了苏州外国语学校学生铜管乐团迎新音乐会,学校领导和学生家长二百多人聆听了这场令人震撼铜管乐演奏会。法国著名作家雨果曾说过:开启人类智慧的宝库有三把钥匙,一是数字、二是文字、三是音符。这句话充分说明了音乐在孩子成长过程中的重要性,学习管乐不仅能让孩子提高音乐能力,更锻炼孩子的自信与团队合作能力。为了给学生锻炼和发展的平台,学校和大雅乐盟的老师合作,在学校组建初中部和小学部两个铜管乐团。管乐团的孩子们通过一个学期的训练,演奏技能有了长足的进步。在新年到来之计,管乐团师生精心组织了本次音乐会,展示学习成果,迎接新年的到来。
       下午两点,演奏会正式开始,第一个曲目是初中部A团学生和小学合唱团合作给大家带来的表演苏外校歌《追赶太阳》,铜管乐雄壮有力旋律和二三年级同学天籁般的童声合唱赢得台下阵阵掌声。紧接着合唱团又和管乐团合作表演了脍炙人口的《红星歌》。
       开场曲之后,各个管乐声部的同学开始展示表演,长笛声部的同学们表演了旋律美妙的双声部合奏《海滨之歌》;萨克斯声部和打击乐声部表演了获奥斯卡最佳音响奖提名的《夺宝奇兵》插曲。大雅乐盟的指导老师们也为大家带来了精彩的表演《多瑙河之波》,这首乐曲是由19世纪末罗马尼亚的作曲家扬?伊万诺维奇所创作,原是一首为军乐队创作的吹奏乐圆舞曲,演奏难度颇高,指导老师表演让观众领略到铜管乐的魅力。接下来初中部管乐团又一起登场表演了雄壮有力的《加勒比海盗》。
       初中部A团表演完,小学部管乐团的同学们早就跃跃欲试,一百二十多个小乐手坐在舞台上阵势颇为壮观,引得家长们纷纷拿起手机给孩子们拍照。同学们给大家表演了脍炙人口的圣诞歌曲《平安夜》,各个声部的同学配合默契,层次清晰,表演特别精彩。
       最后一首曲子是初中部和小学部同学一起表演著名曲目《拉德斯基进行曲》,《拉德斯基进行曲》是管弦乐音乐会的经典曲目,旋律脍炙人口、节奏铿锵有,在表演形式上管乐团的老师们也破费心思,小乐手们从舞台上一直延伸到观众席的过道内,台上台下连成一片。当第二遍演奏,指挥面向观众一起拍手打节奏,把音乐会推向高潮。
       一个小时的精彩演出结束了,家长们还是意犹未尽,沉浸在在美妙的音乐声中。苏外管乐团的成立又给了苏外学生一个展现自我的舞台,今天的演出只是一个起点,相信同学们能够在这个舞台上越走越远、越走越好,展示更大的风采。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017