注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

安全平台作业通知  

2016-01-19 14:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏外四(3)班《安全平台作业通知》

各中小学:

现将苏州市教育局《关于开展2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动的通知》转发你们,请按通知要求,认真抓好贯彻落实,严密组织,合理安排平安寒假专项教育活动,活动期间加强提醒督促,结束后苏州市教育局将发通报。

基装处

2016-1-18

                                               苏教保〔20161

                        关于开展2016年苏州市中小学生和幼儿

平安寒假专项教育活动的通知

 各市、区教育局(教育和体育局),各有关直属(代管)学校:

根据省教育厅《关于做好2016年中小学幼儿园寒假工作的通知》(苏教办基函〔201529号)和我局《关于做好2016年全市中小学寒假工作的通知》(苏教办〔20162号)文件要求,按照中国教育学会对全国安全教育实验区统一部署,经研究决定,开展“2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

平安寒假专项教育活动将继续以“强化安全意识,提高避险能力”为主题,对交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹、食品卫生等寒假易发生的安全事故进行警示教育切实强化学生和家长安全防范意识,提高避险能力,确保学生寒假期间的安全。

二、参加对象

全市中小学学生、幼儿园幼儿。

三、开展时间

2016120222

四、开展形式

由学校布置2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”,学生登录苏州市学校安全教育平台http://suzhou.safetree.com.cn/点击活动入口进入,或到我的作业”中完成。模块一:学期总结;模块二:观看《寒假安全教育》视频。幼儿园和小学学生应在家长陪伴下共同完成;初中、高中学生可独立完成

两个模块均须完成,电脑或手机均可参与,学生和家长参与流程详见附件。

五、活动内容

2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”包括两项内容:

(一)模块1学期总结

回顾总结2015年秋季学期的安全教育内容,对未完成的内容可在寒假期间完成,所有内容完成后,并填写学习收获,可获得“安全小卫士”称号。

(二)模块2观看《寒假安全教育》视频。

幼儿园和小学学生应在家长陪伴下共同观看《寒假安全教育》视频,视频内容主要包括:交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹、食品卫生等安全注意事项。

完成视频观看,签名、确认后即完成该模块学习。

六、组织管理

(一)各市、区教育局要动员每一所学校认真组织,中小学校、幼儿园要对“2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排。通过家校通、告家长书等途径,认真落实,广泛发动,鼓励家长陪伴孩子,积极参与活动。切实强化家长安全监护职责,提高避险能力。在放寒假前认真落实本《通知》要求,每一个学生及其家长参与学习。 

(二)活动以学校布置寒假作业为主要形式。幼儿园幼儿、小学16年级学生,应由监护人或父母指导参与下共同完成作业;初中、高中学生可独立完成。

学生用本人账号登录“苏州市学校安全教育平台(http://suzhou.safetree.com.cn/)”,点击活动入口,或到“我的作业”中完成。

(三)各市、区教育局要对所属学校“2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”开展情况进行指导,并在“苏州市学校安全教育平台”专项活动页面“查看完成情况”,查看各地区、学校、班级、学生的详细完成情况,学生和家长也可以查看自己的完成情况。各地各学校应联合新闻媒体对开展情况进行宣传报道。

(四)中国教育学会充分考虑学生家庭实际情况,学生和家长可选择在上网电脑或智能手机上操作,参与流程详见附件。

对于学生家庭因客观条件限制而未完成作业的,学校应在开学后(本活动310日截止)统一提供便利条件,让学生完成作业。

(五)活动期间学校、家长和学生如有疑问或需帮助,请拨打中国教育学会活动咨询电话:400-711-1010 (工作日上午9:00~下午5:00)。


 

                                             

                                        苏州市教育局

                            2016年1月11空白空


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017