注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

秋叶 -------陆妍伶  

2016-11-12 22:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人说:“一叶落而知天下秋。” 可不是,那五颜六色的叶片已铺满大地,秋天来了。
今天,我独自在学校的林荫道上散步,两旁都是高大的樟树。它们枝干下的樟树叶红的可爱,像铺了一层美丽的地毯。我走到了一颗樟树下,只见这棵樟树枝干粗壮,顶端的枝丫间长着许多叶片,有的是黄色,可有的还是绿油油的。呼,风起了。几片树叶在哗哗声中徐徐落下。其中有一片擦过了我的肩头。我接住了其中的一片,因为是背着光,那叶片上好像又多了一层美丽的光边,那叶片仿佛是半透明的,根根叶脉看得清清楚楚。它们纵横交错,像是一条条小河。叶片很薄,它的正面是橘红色,上面有许多斑点,像是点缀的小花。叶子的边上一圈是淡绿色的边。我摸摸叶面,是滑滑的,像打了蜡一样。叶子反面,我可以看到根根叶脉凸起,手感十分粗糙。呀,那叶子一碰就碎了。忽然,一股樟树特有的香气扑鼻而来,那是清新的,让人舒心的香气。我对这两瓣叶子爱得不想撒手。
再往前一点,我看到了一排整整齐齐的紫叶女贞,顺手摘了一片。它的叶子软软的,有一种特有的柔柔的感觉。捏在手里滑滑的,像是用蚕丝做的丝绸。它的叶片比香樟的叶子小多了。它浑身紫色,难怪叫紫叶女贞呢!
秋天的叶子别具一格,他们不像春天的嫩芽,不像夏天那么茂密,翠绿。它虽有些干枯,但又颜色浓烈,一点也没有古人说的那么伤感。我爱秋天,更爱秋叶!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017