注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

优秀作文:厨房里的交响曲-----杨顾佳  

2016-11-13 18:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五下午,妈妈来接我回家。我们刚回到家,我的肚子便“咕嘟咕嘟”叫了起来,妈妈赶紧为我去烧晚饭。

妈妈走进厨房,把冰箱“咚”的一声打了开来,取出碧绿的青菜。她先放油进了铁锅,发出“滋滋”的声音。再把水龙头打开,水“哗哗”地流出来,接着把青菜放入水中,把青菜洗净。这时油刚刚热好。妈妈又把青菜放入油锅,用铁铲翻炒着青菜,“铛铛”的声音不时的出现着。然后又放入了盐等佐料。时间“滴答滴答”过去了七分钟,一盆美味的佳肴终于出炉了。

妈妈接下来又要烧美味的大排骨喽,真让人期待。首先妈妈取出排骨,用锋利的刀把排骨切成一小块一小块,“咯咯”的声音回响在耳边。接着妈妈用水把排骨洗净。只听见“扑通扑通”的声音传来,一块块排骨跳进了水中。然后她又把洗净后的排骨放入锅中,放入适量的酱油。看见一堆泡泡“咕嘟咕嘟”直往上冒。时间慢慢过去了十几分钟。妈妈用铁铲“咣当”一声盛出了铁锅。真让人欲罢不能。

桌子上摆满了美味的食物,有青菜,大排骨,白菜炒蘑菇,外加一盆丝瓜买豆子汤。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017