注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

秋叶--沈昊天  

2016-11-13 20:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            秋天来了。人们常说:“一年之际在于春”,我认为:“一年之美在于秋”。秋天是美丽的,秋叶更美丽。我爱秋天,也爱秋叶。

         我看到过竹叶,长长的,叶尖十分尖。我把它放在嘴上,尝了一下,甜滋滋的。我细细地触摸它,它正面滑滑的,反面有些粗糙。把它轻轻卷起,它就像一根青青的小草。

         我也看到过枸骨,枸骨是坚韧的。它有六根尖刺,摸上去又硬又尖,好像是用来防身的,让谁见到都躲得远远的。它外形独特,看起来有点像只绿色的小甲虫,不容易被发现。它又像一头小公牛,随时顶起头上的角,想和你打一架。它正面是深绿色,油亮亮的;反面是浅绿色,深绿像森林的颜色,浅绿像小草的颜色。它十分坚韧,有时会扎你个措手不及,不让你靠近它。

         枸骨有它的特点,冬青也有它的特点。冬青正反两面也是深浅的绿色,和枸骨差不多。可它叶片边缘上有小小的刺,看起来像它的边框,摸起来痒痒的。秋天一到,冬青叶就落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。落到了地上,人们踩着它,“咔嚓”作响。冬天来了,叶片就成了大树的肥料。

        秋天的树叶真是多姿多彩啊!我喜欢竹叶,喜欢枸骨,喜欢冬青。我喜欢竹叶的柔软、枸骨的坚韧、冬青的多能。我爱秋天,更爱秋叶!

         

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017