注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

年味——顾佳瑜  

2016-02-27 19:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年味——顾佳瑜 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
          又是一个中国年,每到这个时候,家家户户都要备年货,贴对联,吃年夜饭,拜年等,到处都是年味,我家也不例外,为了图个吉利,还买了几条小金鱼,因为“鱼”是年年有余的象征。瞧,这几条小金鱼游得多欢呐,也在期待着猴年的到来。
      
年味——顾佳瑜 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
      到了大年三十这一天,家家户户都要贴春联,贴春联非常有讲究,对联从左往右贴,“福”字一般倒过来贴,因为这样象征福到了!晚上我们一家相聚在饭店吃年夜饭,吃着香喷喷的年夜饭,拿着长辈们给的压岁钱,好开心啊! 吃完年夜饭,我们守在电视机前,津津有味地看起来,一个个小品把我们逗的人仰马翻,一个个相声让我们听得有滋有味,2016年的最后几秒钟我们一齐欢呼起来“五、四、三、二、一”,无数礼花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地,把大地映得光彩夺目!
        大年初一,我一早就起来了,因为我要亲自动手做汤圆。看,我做的还是有模有样的吧,哈哈!
年味——顾佳瑜 - 苏外三(4)班 - 童年绚烂
        当我吃上第一个汤圆时,我就情不自禁地说:“啊!我又长大一岁啦!”不一会圆子吃完了,我给长辈们拜完年,就去亲戚家拜年,一路上我们见到每个人,我都热情的说“新年好”。
        在这个普天同庆的日子里,有谁比孩子们更开心呢,因为孩子们有压岁钱,用来买心爱的东西,春节是我们最喜欢的节日,因为它是中国的传统节日,充满了浓浓的年味儿!
  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017