注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

读《狐狸列那的故事》——孙熠文  

2016-02-28 10:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
列那是一只喜欢惹事生非的红皮狐狸,奸诈狡猾。
在这本书里,法国作家——季诺夫人用细腻饿的笔触把列那干过的种种坏事描绘了出来,弄断列花猫蒂贝尔的尾巴,使狗熊布朗毁容,还让叔叔伊桑格兰无地自容。
列那还欺骗了许多人,有一天列那很饿,突然,;一辆装满了鳗鱼的马车“轰隆隆”地迎面驶过来,于是它打起了坏主意,它跑到马路上,“咚”地躺在地上装死。赶马的人连忙下车,看着列那的红色毛皮开心的说:“嘿,这只狐狸的毛色真不错,带到市场上肯定能卖个好价钱!”于是他把列那丢到了装鳗鱼的车上,列那趁赶马人不注意的时候吃了无数条鱼,还用一根柳条串了几十条鱼,挂在脖子上带回了家。
生活中,其实也有像列那这样的人,有一天我妈妈的商店里看到了一双红色的高跟鞋很喜欢。店员赶紧说:“小姐,您太有眼光了!”这可是本店的新品,漂亮还不怕洗后掉色呢!”妈妈很开心,当场买下了这双鞋。可谁能想到有一天鞋脏了,妈妈赶紧拿去洗,结果红鞋成白鞋了,还缩水穿不上了,只好扔掉。
大家以后可不要轻易相信这种人!



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017