注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

我眼中的年味儿——徐志彬  

2016-02-28 11:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏 猴年又急切的跑到了我们的身边,而且它又带来了过年中不可缺少东西,那就是年味,在我的眼里年味有很多,比如说是全家老小总动员在大门上贴上春联。年味,是年夜饭是大人们个个端起又放心的酒杯。年味,是春节将近,家家户户大扫除的忙碌。年味,是夜幕渐渐拉下帷幕,绽放在空中的绚烂烟花..在我认为的年味中,只有烟花,马灯,年夜饭是最具年味的场面。
        只要在过年的夜里,烟花是在那时的天空中不可缺少东西,看,天空中是不是又有了那美丽万分的空中之花?它们的颜色可真多呀!过年不只是是天上美,大地上也是很热闹。在大街上,在篮球场上,在马路上处处都有马灯的影子。演的都是三国演义里的人物,都骑着一匹假马围着转,看的我都眼花了。可我知道这就是年味。吃过年夜饭的孩子们口袋被压岁钱装的鼓鼓囊囊的,开心极了。在这短短的春节里全国人民都喜气洋洋欢度节日。
       这就是我眼中的年味儿。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017