注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

读书笔记------------王维依  

2016-02-28 11:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      古人言:书中必有黄金屋。寒假里,我阅读了《海蒂的天空》这本书。故事的主人公“海蒂?伊利斯?布鲁克斯”从小父母就去世了,而小小的海蒂却过着寄人篱下的生活,不停的在亲戚家“穿梭”!她对于不得不看别人脸色的生活而感到厌倦。幸好有胡须先生这样唯一的伙伴陪伴海蒂,其实胡须先生就是一只猫!可当她听说,一个连自己没见过,甚至没有听过的查斯特舅舅给他在蒙大拿留下了一大片土地让海蒂继承时,她决定离开这个自己不是很喜欢的家,去寻找一个完全属于自己的天空。对于蒙大拿,海蒂是人生地不熟,不知何向,在一块完全陌生的土地上要建立起一个新家对于海蒂是一个艰巨的任务!好在它有卡尔?慕勒一家人的帮助下,才使她有勇气继续苦撑下去。在努力垦荒的过程中她领悟到:原来离家的目的是为了寻找一个更好的归宿!
       当我看完《海蒂的天空》后,我觉得这本书不仅仅是一本课外书,它更是我们成长的励志文章。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017