注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

年味-------李佳妮  

2016-02-28 09:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“过年了!过年了!”新年的脚步已经悄悄地向我们走来。离过年还有一个星期,可大伙儿就都开始忙活起来了!有的在贴春联,有的在大扫除,有的在忙着给自己换个新发型,还有的在采购年货。

    我们家也不例外,爷爷奶奶一趟又一趟的赶去菜市场,买回一大堆的菜,鱼鸭肉虾应有尽有。我和爸妈就去了商场和超市,为家里人买过年的新装和年货。爸爸告诉我,他们小时候可没有现在条件好。只有在过年的时候才能像现在一样,有新衣服和这么多菜吃。尽管这些东西我们平时每天都能吃到和穿到,可到过年的时候,人们还是会像这样的大采购,这就是我在外面看到的年味。

    一个礼拜很快过去了,大年夜的晚上,家里的饭桌上摆满了之前采购的鱼,虾,海鲜,蛋饺,汤圆........,玲琅满目,应有尽有,数也数不过来。一家人围坐在一起,有说有笑,都在讲过去一年里的事情和对新年的展望。吃到一半的时候,爷爷奶奶,爸爸妈妈还分别给了我和妹妹大大的红包,奶奶还特意关照晚上睡觉时一定要把压岁的红包,放在枕头底下,这样来年就能健康,无病无灾地成长。妈妈也把我叫到身边,偷偷地告诉我,吃完年夜饭要躲到自己的房门背后跳上三跳,这样来年的个子就能长的很高,虽然,我心底里觉得她们这样有点迷信,可这就是我在家里看到的年味。

    尽管现在由于雾霾的关系,放烟花爆竹的人少了很多。但是,吃完年夜饭,路上还是有不少的人在放烟花除旧迎新。大街小巷,每条道路和每个人的家里都充满了浓浓的年味。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017