注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

我眼中的”年味“——冯成杰  

2016-02-28 09:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “碰”随着爆竹声,新的一年又来了,快来跟我一起去寻找年味吧!

      我眼中的年味是会动的。那天万里无云,街上人多得拥挤不堪,十分热闹,大家都满面红光,喜气洋洋。忽然,响起了鞭炮声,我循着有声音的地方走去,发现原来是舞狮子的队伍在赛狮呢!那头狮子做得十分逼真,张着血盆大口,眼睛还一眨一眨地,特别有神采,大家更是赞不绝口。舞狮子的人很有默契,“狮子”有时摇摇头,有时跳来跳去。

这时,有几个人搬来了云梯,大家更加兴奋了,“狮子”开始走云梯了,边走边晃脑,人们拍手叫好,“狮子”到顶了,竹杆上挂着生菜,狮子一下子就扑向了生菜。我十分奇怪,问:“妈妈,狮子为什么要抢生菜?”妈妈耐心的告诉我:“那是利用谐音,把生菜说成‘生财’。人人都希望能生财呀!”原来是这样,我顿时明白了。啊!中国传统文化真是千姿百态,太有意思了。

这就是我看到的年味,那么你呢?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017