注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

春游的建议——周翛然  

2016-05-21 21:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,阳春三月,正是扬州最美的季节,而扬州最美的地方当属瘦西湖了。如果你到那里春游,一定会让你流连忘返。
       一走进瘦西湖的大门,你便会被那长堤春柳所深深吸引。柳树已冒出碧绿碧绿的嫩芽;柳条如丝如缕,宛如少女般柔软的腰肢,随风舞动;如烟花般的柳絮也随风飞扬。柳树下娇艳的桃花和金黄的迎春花也已悄然绽放。再看那湖水,碧波荡漾,在阳光的照耀下,波光粼粼,倒映着岸上的亭台楼阁,桃红柳绿。湖面上还时不时有画舫驶过。
      沿着瘦西湖向前进,你可以在徐园欣赏江南园林独特的美景,你可以在钓鱼台前赞叹一洞一景的奇妙画面,你可以在万花园里找寻春天的五彩斑斓......当然,瘦西湖最有特色的还是五亭桥,它是中国历史上最美的桥梁之一。五亭桥有五座亭子。飞檐翘角的琉璃瓦顶和红色的大柱子使五亭桥看起来富丽堂皇。五亭桥下还有大大小小15个圆洞门,洞洞相连,洞洞相通。如果把瘦西湖比作一位婀娜多姿的少女,那么五亭桥就是她最美的腰带。当然,站在五亭桥上,瘦西湖的美景尽收眼底。
      瘦西湖还有很多美丽的地方,你是不是很想去了呢?相信我,你一定会在瘦西湖度过一次快乐的春游!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017