注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

神奇的睡莲——沈子逸  

2016-05-22 12:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家院子里有一个小池塘,池塘里有一朵睡莲,边上还有几片嫩绿的莲叶。

睡莲和荷花长的很像,睡莲的花瓣是水滴状的,上面有一点点淡淡粉红,睡莲的花托很大,当睡莲绽放时远远看去它仿佛像一位亭亭玉立的姑娘在翩翩起舞。

一个周末的早晨,我走到池塘边观察睡莲,它开的很旺,当晚上我透过窗看着那美丽的睡莲的时候,我怎么也看不见,只看到了一个瘦小的花苞,我赶紧跑出去看了个明白,真的,早上还盛开的睡莲到了晚上就成了闭拢的花苞了。“难道睡莲就是这样盛开几个小时后就死了吗?”我不解的想了想,为了搞明白我还是决定上网查查,通过百度我知道了睡莲有早开晚闭的现象,睡莲的这个现象是植物的睡眠运动,这种运动的产生一种是因温度变化引起的,晚上温度低时它便闭合起来,如果把已经闭合的花移到温暖的地方,3~5分钟后便会重新开放;另一种是由于光线强弱的变化引起的,如花在强光下开放,弱光下闭合。睡莲开了后,每天都还会慢慢的生长。在早晨的时候,花瓣的内侧生长的比较快,因此花朵就开放了。傍晚,花瓣的外侧生长较快,所以又合起来。

原来大自然里有这么多的奥秘等着我们去发现,让我们尽情从中汲取知识吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017