注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

有趣的宝石花------王维依  

2016-10-28 19:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我书房的台子上,有一旁碧绿的宝石花,旁边还有很多株小草。
宝石花花其实不是小花,而是草类的,它的叶片看似玉石,聚集枝顶就像一个莲花一样,它的叶片厚实,有棱,多叶片重叠簇生在一起。它的颜色几乎全都是绿色的,但也有紫黑色、红等颜色,有些叶面上还有漂亮的花纹,如果是绿色的话,叶尖和叶缘会呈紫红色呢!一天,我刚写完作业,忽然想起我的宝石花已经快有一个月没浇水了,想到这儿,我不禁回头看了一眼,呼!还好没有枯死,只是叶片薄了一点而已,可是令我百思不得其解的,还是这个:为什么其他的小花小草啊!全都枯死了,唯独宝石花没有枯呢?我小心翼翼地摘下一片叶子,把她轻轻的掰成两瓣,只见里面有很多小水泡,我摸了一下小水泡,哎呀!小水泡破了,一下子,小水泡里仅存的一点水流了出来。我上网查了一下资料:为什么宝石花没有足够水时,叶片会变薄呢?我看了答案,哦!原来,宝石花的叶片里有很多的小水泡,储存了很多水,所以显得十分饱满,当缺水时,小水泡里的水分就会用来供植物生长的需要,就会消耗掉一些,叶子自然会变薄了!我终于明白为什么小水泡的会有水了!
奇妙的植物王国实在是太有趣了!在奇妙的王国里,还有很多趣事等着我们去发现,去探索呢!一定要带着一双慧眼去观察会有更多的发现!带着一个充满智慧的大脑会懂得更多的奥秘!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017