注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶————蔡天赐  

2016-10-29 16:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“只有一枝梧叶,不知多少秋声”。那美丽的树叶就是秋天的信使,向人们传递秋的信息。

我走进秋天的树林,一阵风吹来,枫树上落下几片树叶。瞧,有的蝴蝶,扭动着火红的翅膀翩翩起舞;有的像一只只朱鹮,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样,轻盈地旋转、旋转……树叶在秋风中随风飘荡,不时发出“沙沙沙”的声音,就像秋天的舞曲;树叶落在地上,给大地披上了厚厚的“红棉衣”。我看着、听着,不由入了迷。突然,一片可爱的枫叶悄悄地飘到了我的肩头,我小心翼翼地捧在掌心,细细地观赏起来。“哈!”真像我的手掌。那叶上的五个叶片就像五根手指,而里面的叶脉就是支撑手掌的骨头,叶片边缘还有一些细小的锯齿,枫叶摸起来很柔软。看着这美丽的景色,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花”这首古诗。

道路两旁的香樟,依然顶着一头“绿发”,迎着秋风轻声歌唱,像是在欢迎我们的到来。它的枝干粗壮,远远地伸向四面八方;树叶密密麻麻,却不显拥挤;树叶上的叶脉还有很多分叉,粗粗细细。远远望去,万绿丛中竟有几抹醉人的红色在随风舞动,恰似秋姑娘馈赠的红宝石,给香樟叔点缀了几笔诱人的色彩。香樟叶四季常青,在金色覆盖的秋季,显得格外生机勃勃、意趣盎然。

最常见的银杏叶也换上一身身“金装”,快活地沐浴在秋日阳光中。银杏叶乍一看,金黄金黄的,但仔细一瞧,黄里透着一丝棕黑,还带一点淡绿,原来一片叶子上藏着这么多的颜色!它既像蝴蝶的翅膀,又像一把小小的蒲扇。我轻轻摸了摸,略感粗糙,那一条条叶脉清晰可触;轻轻闻一闻,有种叶子特有的清香味;轻轻地将它撕开,这时,一股苦味由内而发。啊!原来银杏叶心里有苦,却藏在心中,将快乐的一面留给我们。

秋天的树叶,千姿百态;秋天的树叶,千奇百怪;秋天的树叶,五颜六色……秋天的树叶,是一幅画,是一首诗。我爱你,秋天的树叶!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017