注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

《伊索寓言》读后感—司伟辰  

2016-10-30 20:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年暑假,我看了一本必读书目——《伊索寓言》。大家肯定都听过读过吧。它产生于希腊的古典时期,很长一段时间都被认为是人类智慧的结晶。

让我留下印象最深的故事是《狐狸和面具》。讲的是一只狐狸钻进了雕塑师的作坊,把里面的东西翻的乱七八糟。他看到一个面具,把它拿了起来,说道:“多么好看的脑壳啊!却没有脑子!”这个小寓言暗喻了那些有着姣好外貌却头脑无知的人。看到这儿,我不禁思考,到底是拥有一个漂亮的外表重要呢?还是拥有一个充满智慧的头脑更有意义呢?

最近,我在电视上看了一些明星的真人秀节目。他们在外国旅游,和外国人交流时常常有很多困难。我不禁为明星着急和担心,为什么他们的英语水平这么弱呢?在拥有时尚光鲜的外表同时却缺少与之相衬的知识内涵。如果明星能把打扮外表的时间分一点出来放在学习上,那一定会让他们更加有魅力,才是让我们真正学习的偶像。

读了《伊索寓言》,其中一个个有趣的小故事,让我懂得了很多人生的哲理,受益非浅!我也向周围的好朋友推荐这本好书。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017