注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童年绚烂

苏外五(4)班

 
 
 

日志

 
 

神舟系列飞船了解  

2017-02-27 18:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神舟系列飞船全记录

神舟一号

发射时间:  1999年11月20日6时30分7秒

发射火箭:  新型长征二号F捆绑式火箭,这次发射,是长征系列运载火的 第59次飞行,也是最近3年连续17次获得成功。

飞船进入轨道所需飞行时间:  

火箭起飞约10分钟,飞船与火箭分离,进入预定轨道。

返回时间:  1999年11月21日3时41分

发射地点:  酒泉卫星发射中心

着陆地点:  内蒙古自治区中部地区

神舟二号

发射时间:  2001年1月10日1时0分3秒   

发射火箭:   新型长征二号F捆绑式火箭,此次发射是长征系列运载火箭第六十五次飞行,也是继一九九六年十月以来中国航天发射连续第二十三次获得成功。   

飞船进入轨道所需飞行时间:  飞船起飞十三分钟后,进入预定轨道   

返回时间:  2001年1月16日晚上7时22分   

发射地点:  酒泉卫星发射中心   

着陆地点:  内蒙古自治区中部地区

神舟三号

发射时间:  2002年3月25日22时15分   

发射火箭:  新型长征二号F捆绑式火箭,这次发射是长征系列运载火箭第66次飞行,自1996年10月以来,我国运载火箭发射已经连续24次获得成功。   

飞船进入轨道所需飞行时间:  火箭点火升空10分钟后,飞船成功进入预定轨道 .  

返回时间:  2002年4月1日 .  

发射地点:  酒泉卫星发射中心 .  

着陆地点:  内蒙古自治区中部地区 .

神舟四号

发射时间:2002年12月30日0时40分   

发射火箭: 新型长征二号F捆绑式火箭,此次是长征系列运载火箭的第69次飞行,也是自1996年10月以来,我国航天发射连续第 27次获得成功。   

飞船进入轨道所需飞行时间:火箭点火升空十几分钟后,飞船成功进入预定轨道   返回时间:2003年1月5日19时16分   

发射地点:酒泉卫星发射中心   

着陆地点:内蒙古自治区中部地区   

飞行时间/圈数:6天零18小时/108圈

神舟五号

发射时间:2003年10月15日9时整   

发射火箭: 新型长征二号F捆绑式火箭,此次是长征系列运载火箭第71次飞行,也是继1996年10月以来,我国航天发射连续第29次获得成功。   

飞船进入轨道所需飞行时间:9时10分,船箭分离,“神舟”五号载人飞船准确进入预定轨道。   

返回时间:2003年10月16日6时28分   

发射地点:酒泉卫星发射中心   

着陆地点:内蒙古中部阿木古朗草原地区  

航天员:杨利伟

神舟六号

发射时间: 2005年10月12日9时0分0秒   

发射火箭: 神箭--长征二号F运载火箭   飞船进入轨道所需飞行时间:584秒   

返回时间: 10月17日凌晨4时32分   

发射地点:酒泉卫星发射中心   

着陆地点:四子王草原秋韵   

飞行时间/圈数: 115小时32分钟/飞行77圈

航天员;费俊龙、聂海胜

神州七号

神舟七号载人航天飞船于2008年9月25日21点10分04秒988毫秒从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场用长征二号F火箭发射升空。飞船于2008年9月28日17点37分成功着陆于中国内蒙古四子王旗主着陆场。神舟七号飞船共计飞行2天20小时27分钟。神舟七号载人飞船(Shenzhou-Ⅶ manned spaceship)是中国神舟号飞船系列之一,用长征二号F火箭发射升空。是中国第三个载人航天飞船。突破和掌握出舱活动相关技术。神舟七号载人飞船科研单位是中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院和上海航天技术研究院

航天员:翟志刚、刘伯明、景海鹏

神州八号

发射时间: 2011年11月1日5时58分 

发射地点:酒泉卫星发射中心载人航天发射场

神舟八号虽然是无人飞行,但这次飞行将对未来的载人任务进行充分的技术验证和准备。它与“神九”、“神十”一样,都是按照载人要求设计的。“神八”上增加配置了图像记录设备和力学参数测量设备,能够记录下交会对接过程和飞船在飞行过程中的各种力学参数,有助于航天员地面训练和评价飞船的载人力学环境。通过这次飞行,可以验证改进后的飞船能否适应载人航天飞行的要求。 

神州九号

神舟九号飞船是中国航天计划中的一艘载人宇宙飞船,是神舟号系列飞船之一。神九是中国第一个宇宙实验室项目921-2计划的组成部分,天宫与神九载人交会对接将为中国航天史上掀开极具突破性的一章。中国计划2020年中国将建成自己的太空家园,中国空间站届时将成为世界唯一的空间站。2012年6月16日18时37分,神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。2012年6月18日约11时左右转入自主控制飞行,14时左右与天宫一号实施自动交会对接,这是中国实施的首次载人空间交会对接。并于2012年6月29日10点00分安全返回。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017